乒乓球专项班基本功比赛于12月16日晚上19:00点在东校区文体中心顺利举行。此次比赛吸引了300余名学生的踊跃参与。比赛内容包括两分钟反手对推以及两分钟正手对攻。

乒乓球是一项技巧性很高的运动项目,同时作为国球,它吸引了无数人的运动热情,学校每年的乒乓球课都是学生的选课热门。但是作为初学者,难免存在熟练度不高、技巧欠缺等问题。本学期体育中心开展了一系列体育专项班活动,旨在提高学生身体素质,激发学生对运动的热爱之情,其中就包括乒乓球训练营,一学期以来,训练营成果显著,同学们的身体素质和乒乓球技巧都有了很大的提高。

为了展示一学期以来的学习成果,特举办了此次乒乓球基本功比赛。比赛结果也反映了这一学期的专项训练效果显著,男子组打出来四分钟正反手合计241次的好成绩,女子组当仁不让,第一名的周云舒与景梦圆同学打出了四分钟合计238次的好成绩,其中有一位同学更是这学期首次接触的乒乓球。能经过一学期的训练便取得这样的好成绩,可见其孜孜不倦的努力以及专项训练班显著的训练成果。

比赛结束后,体育中心为男子组前20名、女子组前10名颁发了纪念奖品,以鼓励学生们在今后的学习生活中继续对于体育运动的热情,努力提高自己的身体素质,以更加积极向上的心态面对今后的学习生活。