第十九届全国大学生乒乓球锦标赛于8月20日至26日在山东省潍坊市鲁能乒乓球学校举行,来自北京大学、浙江大学、西安交通大学、香港大学等60所高校的562名大学生运动员同场竞技。经过持续7天的紧张角逐,西安交大乒乓健儿蝉联女子团体冠军,并夺得女子双打冠军、男子团体第五名、女单第五名、男双第五名、混双第五名的好成绩。同时,西安交大乒乓球队被评选为“体育道德风尚集体”,何昌珂、郭晨秋同学被评为体育道德风尚运动员。

茹 瑶、王晓璐同学获得女子双打冠军

组委会为西安交大女子团体冠军颁奖

西安交大 代表队荣获 “体育道德风尚集体”称号

全国大学生乒乓球锦标赛是由中国大学生体育分会、中国大学生乒乓球分会主办的全国大学生乒乓球锦标赛,是国内最高级别、代表国内最高水平的高校大学生乒乓球单项赛事,目前已成功举办了十九届。本次比赛西安交大共派出9名运动员分别参加了男、女高水平组的比赛。赛场上,运动员们努力拼搏、奋勇争先,取得了的西安交大乒乓球历史最佳成绩。

赛场英姿

附 参赛人员名单:

领 队:刘乘翔

教 练 员:刘乘翔 鲁婷婷

员:

高水平组男子:张 帅 何昌珂 金 质 王延丰 王虹霏

高水平组女子:郭晨秋 茹 侯泽伦 王晓璐

获奖情况:

女子团体冠军: 郭晨秋 侯泽伦 王晓璐

女子双打冠军: 茹 王晓璐

女子单打第五名:郭晨秋

男子团体第五名:张 何昌珂 金 质 王延丰 王虹霏