123日—4日,由陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会承办的陕西省大学生棋类项目锦标赛在西安举行,来自西安交通大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、西安石油大学等13所大学代表队的170名同学参加比赛。西安交大棋类运动队的24名同学参加了国际象棋、五子棋、中国象棋、围棋全部四个项目的比赛。

经过激烈比拼,西安交大获得三项团体冠军和两项个人冠军,并荣获2016年陕西省大学生棋类项目锦标赛“体育道德风尚奖”和“陕西省学生棋类项目竞赛工作先进单位”称号。同时,鱼得海老师获评优秀教练员,党若淇、徐明希、宋雅涵三名同学获评优秀运动员。

西安交大学生棋牌协会作为一个学生社团,在体育中心群体办公室老师指导下,长期坚持训练,并在赛前做了充分的准备,尤其是参加五子棋比赛的同学,专门进行了多次训练,本次比赛他们获得了男子第一、第三、第八和女子第三名的好成绩。值得一提的是,参加本次比赛的队员中既有大二、大三的同学,也有不少大一的新生,他们表示一定会继续努力,为学校争得更多荣誉。

获奖师生合影

西安交大获奖情况及获奖同学名单

队:朱雪宇

:鱼得海