4月8日至17日,第20届中国大学生篮球联赛西北赛区决赛在太原理工大学打响,西安交大男女篮不负众望,一路披荆斩棘,双双晋级全国总决赛。

本次赛事共有来自西北地区各高校的16支男子篮球队参加,西安交大男篮接连战胜内蒙古农业大学、西安工业大学、河南理工大学,以小组第一的身份顺利进入淘汰赛。

淘汰赛中,学校男篮充分发挥自身技术特点和长处,以82:56大比分击败石河子大学,挺进全国总决赛。

女篮方面,本次西北赛区决赛共有12支队伍参赛,西安交大女篮的姑娘们不畏强敌,敢打敢拼,以小组第二的身份进入淘汰赛,并在随后与河南大学的淘汰赛中,以60:47的比分获得了最终的胜利,如愿闯入全国总决赛。

单项比赛中,西安交大男篮的李博文同学力克众多高手,一举夺得西北赛区技巧赛冠军,并获全国技巧大赛决赛资格。

同时,西安交大还荣获本次赛事 “体育道德风尚奖”。

西安交大参赛队伍名单:

男子篮球队

领队:王小春

教练员:严春辉 董亚光

工作人员:李云镔

运动员:赖益烨 李安鲁 李明智 郭蓬勃 徐川傲 王亚昕 贾新哲 李博文 白博文 孙府宽 卢杜伟 张晓松 田泽鑫 张嘉翔

女子篮球队

领队:冯大鹏

教练员:杨世强 彭习涛

工作人员:位桂香

运动员:康雨馨 张祺 张艺馨 黄安琪 杨青 万菲 钱思宇 全茹 史晨阳 王蒙娜 张舒鑫 梁慧杰