5月26日上午,2018年中国大学生射箭(射艺)锦标赛预选赛西安交通大学站正式启动。此次活动由中国大学生体育协会主办,西安交通大学体育中心承办,西安交通大学射箭协会协办。西安交大、长安大学、天水师范学院、西安医学院等8所高校的95名选手齐聚东南田径场,同台论箭。“射艺”是“六艺”之一,在中国古代教育中有着举足轻重的地位和作用。“射”字“从身从寸”,代表通过对身体的规训实现品德修养的提高和完善,深刻反映了中国传统文化中“下学而上达”的思想。从射前礼到射毕礼,选手们的动作整齐有序,射无虚发,充分体现了“进退周还必中礼”的君子之风。本次比赛践行“射以观德”的精神,增进了高校学生之间的友谊,促进了地区射艺文化交流,为各位选手提供了一个检验训练成果、提升技术素养的平台。