由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安体育学院承办的2016年陕西省大学生乒乓球比赛于1027日至30日在西安体育学院体育馆举行,来自西安交大、西北工大、陕西师大、长安大学,西安体院等49所高校的555名学生参加了本次比赛,是历届规模最大、水平最高、参与人数最多的一次比赛。本次赛事设男、女团体,男、女单打,男、女双打以及混合双打,分甲乙丙组进行。在有代表美国参加里约奥运会、中国残奥冠亚军及甲A现役队员参加的激烈竞争中,我校代表队进行了甲、乙组两组的角逐,共获得了3项冠军,8项亚军,4项季军。

本次赛事赛程安排紧凑,500多名运动员经过四天紧张激烈的拼搏,西安交大代表队最终获得男子甲组团体冠军,女子甲组团体亚军,男子乙组团体亚军,女子乙组团体亚军。个人项目获得了男子乙组单打冠军(王虹霏),女子甲组双打冠军(贠佳琪/张晓),女子乙组单打亚军(王晓璐),男子乙组单打亚军(刘润硕),女子乙组双打亚军(茹瑶/王晓璐),男子乙组双打亚军(王延丰/罗静),混合双打亚军(王延丰/郭晨秋),女子乙组单打季军(侯泽伦),男子乙组双打季军(何昌珂/张家瑞),女子乙组双打季军(寿文清/黄子萱),混合双打季军(罗静/寿文清)。

男子甲组团体冠军

男子乙组单打冠军王虹霏(蓝)

附:代表队名单

领队:龚建亭