10月25日至28日,2018年陕西省首届大学生气排球锦标赛在西安工业大学未央校区举行,西安交大男子排球队以全胜战绩勇夺甲组冠军。

本次赛事由陕西省教育厅主办,陕西省学生体协、西安工业大学承办,吸引了来自陕西省内各高校的200余人参赛。比赛设甲组(普通高校)和乙组(体育院校),分小组单循环赛与交叉赛两个阶段进行,采用三局两胜制,前两局21分制,决胜局为15分制。

赛前,西安交大男排进行了为期两个月的艰苦备战,期间还多次邀请全国气排球联赛冠军——陕西广瑞排球队来校交流指导,提升战术水平。

小组赛中,西安交大男排势如破竹,四场比赛均以2:0获胜,顺利出线。进入交叉赛后,男排的小伙子们继续戒骄戒躁,团结一心,充分展示交大学子精湛的个人技术和熟练的战术配合,最终在半决赛和决赛中分别以2:0的大比分战胜西安外国语大学和西安科技大学,以一局未失的战绩夺得冠军。

杨侃老师被评为“优秀教练员”,熊俊杰、于洋同学被评为“最佳运动员”。与此同时,交大男排展现的顽强意志和优良作风赢得全场好评,荣获本届赛事“体育道德风尚奖”。

气排球运动是一项集运动、休闲为一体的体育运动项目,其打法和记分方法与竞技排球基本相同。本次比赛作为陕西省首届大学生气排球比赛,旨在推动我省气排球项目的发展和普及,提高我省大学生气排球项目竞技水平,丰富大学生校园体育文化生活。

交大男排参赛名单:

领队:龚建亭

教练:杨侃 尚广杰

工作人员:李云镔

队员:熊俊杰、于洋、宋立冬、宋孟塘、宋孟石、陈闰田、苏博、王皓楠、王凯铭、苏洋