由中国大学生体育协会主办,陕西省教育厅、陕西省学生体育协会承办,西北工业大学协办的第十九届中国大学生男子篮球联赛(CUBA)于5月18日——5月22日在西北工业大学翱翔体育馆举行。来自清华大学、北京大学、浙江大学、广东工业大学、西安交通大学等全国各赛区的24支高校高水平男子篮球队近400余人参加本次比赛。

根据本次比赛规程,获得各赛区(东北、西北、东南、西南)前六名的队伍进入全国24强赛。比赛设A、B、C、D四个小组,本次24强赛抽签采取了各分区赛前四名不同组、五六名随机分布的原则,五轮小组赛之后,每个小组的第一名将直接晋级全国四强。西安交大男篮与今年实力超群的北京大学和九冠王华侨大学分在了同一小组。因赛制的改变,小组赛更加惨烈,场场都是生死战,稍有不慎就有被淘汰的可能。

本届比赛是西安交大必康制药男子篮球队阔别CUBA比赛十二年后第二次复出(由CUBS—大学生超级联赛转战CUBA——大学生联赛),为了在本次比赛中取得好成绩,西安交大必康制药男子篮球队积极备战,为了共同的目标和追求,队员们刻苦训练,顽强拼搏,忍受着大运动量和高强度负荷给身体带来的疲劳和伤痛,他们咬紧牙关,不言苦、不说累,轻伤不下“火线”,为了青春的梦想,为了学校的荣誉,将辛勤的汗水洒遍了球场的每一个角落。

功夫不负有心人,一份耕耘,一份收获。西安交大必康制药男子篮球队在主教练严春辉和助理教练员董亚光的带领下顶住压力,团结一心,不畏强手,奋力拼搏,小组赛先后战胜了武汉理工、内蒙师大、重庆师大及九冠王华侨大学,最后一场因实力不济,遗憾负于北京大学。最终获得了第十九届CUBA中国大学生篮球联赛24强总决赛并列第五名的成绩。

西安交大参赛人员名单:

领 队:王小春

教 练 员:严春辉 董亚光

工作人员:赵江鸿

运 动 员:游舒宇 夏 日 郭蓬勃 徐川傲 赖益烨 王亚昕 李明智 李安鲁 贾新哲 李博文 白博文 张嘉翔