转自微信公众号:西安交大足球联盟

1116日上午举行的省高校女足比赛第二轮,交大凭借朱紫旭的进球1:0力克东道主西安美术学院,拿到了球队历史首胜,全取三分的同时也保留了晋级下一轮的希望。同组的西北大学两连胜,以6分领跑积分榜,西安交通大学与西京学院一胜一负积3分排名次席,西安美术学院两战皆墨小组垫底。力争出线,需要在最后一轮中战胜西京学院。

* 比赛概况

本场比赛由于辛月飞的回归,使排兵布阵上有了更丰富的选择。与上一场比赛最大的变化是辛月飞与队长罗斯伦搭档双中卫,门将还是由申昕妍担任,左右边后卫分别为杨开悦、廖显钊,任思思、韩佳秀出任中场,前锋则是上一场比赛的进球功臣朱紫旭。

比赛开始后,由于有两名中后卫坐镇后防,两名边前卫前插幅度较大,加上三名前场球员的机动性,交大在对方半场持续施压,其中任思思与朱紫旭有多脚打门,不过后防在开场后也略显紧张,随着比赛的进行,防守的效率稳步提升。战至半场,比赛仍为0:0半场休息主教练强调边后卫前插幅度过大,下半场适度回收,另鼓励前场队员利用个人能力威胁对方球门。

随着下半场的进行,两位边后卫逐渐产生疲劳,主教练首先用李星熠换下杨开悦出任左边后卫,又用前锋胡雪杨换下廖显钊,韩佳秀代打右边后卫。

第四十八分钟,韩佳秀开出角球,朱紫旭直接前点端射!进球!这也是朱紫旭连续两场比赛破门!她凭借出类拔萃的运动能力,已然成为交大的冷面杀手

随后的比赛,交大完全压制了对手,可惜任思思与胡雪杨相继错失单刀,朱紫旭与辛月非的凌空抽射也都飞出横梁,不过交大最后还是成功拿下了比赛。

下一场的生死之战,我们会更棒!

* 比赛预告

西安交通大学-西京学院

原定于111710:40,因场地原因推后进行。

智慧运动场现场直播