/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 体育社团 >> 正文
 
西安交通大学游泳协会
2017年03月13日  发布人:办公室

西安交通大学游泳协会(以下简称协会),是由西安交通大学游泳队员发起组建的,致力为承办校内游泳比赛、学生游泳教学为目的的校园协会组织。协会最初创办于2008年前后,并在2011年由于校游泳队招生规模扩增而得以壮大。

协会于2011年前后,意识到大学生游泳教学的重要性,遂开始尝试创办面向校内的游泳教学活动。通过该活动,协会不但迅速的获得了众多学生会员的支持,并且在每学期两次的活动强度下,有效的提升了众多爱好游泳以及有兴趣进行游泳运动的学生的相关技能,与众多学员、会员结下了深厚的友谊。发展至今,在游泳教学方面协会共开展了十余次大规模的组织活动。此外,还开展了约六次的校运会游泳比赛赛前及日常集训,对有能力冲击奖牌的学生以书院队形式开展赛前统一指导训练。协会于2015年冬季开始,在多方老师的建议和支持下,与校工会合作开展教职工游泳教学周末班,收到了教职工们极佳地反响。

在培训方面,协会与陕西省游泳跳水运动中心、陕西省职业技能评定中心于2011年展开合作,以几乎每年一次的频率,开展了近六次的体育社会指导员、国家初级救生员培训。每期参与培训人员均在30人以上,除我校游泳队队员以及普通学生以外,更有附近兄弟院校如建筑科技大学、西安理工大学等高校的运动员、学生,以及众多社会人员一同参与培训。不但为大家提供了相关的专业技能,更借协会这一窗口普及了科学的游泳指导方式、正规的急救方式以及正确的救生方式等社会亟需技能。

协会前后共承办了西安交通大学市内游泳锦标赛、西安交通大学校运会游泳比赛以及西安交通大学冬季游泳拉力赛等三项校内赛事。每次赛事中,除组织大量学生体会并学习游泳裁判技能以外,最多时还促使全校11个书院共组成9个队伍参加比赛。让学生们或在互相追逐中深刻感悟顽强拼搏的体育精神,或在严谨判罚中仔细品味社会责任与崇高的切实的体育道德,为推进我校体育教育做出了可见的贡献。通过多次的校内赛事,协会已经发现并招收了二十余名具有游泳特长,且爱好游泳愿意顽强拼搏的本硕博士生,正在计划组织其参加省级、国家级的大学生游泳比赛,以求为学校增添更多的荣誉。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心