/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 体育社团 >> 正文
 
西安交大排球爱好者协会
2017年03月13日  发布人:办公室

西安交大排球爱好者协会(简称排协)于2007年成立,发展至今,走过了风雨十载,聚集了众多排球爱好者,也陪伴很多人度过了他们美好的大学生活。

排球爱好者协会是西安交通大学东校区(兴庆校区)的唯一一个排球社团,每周定期进行排球培训,趣味比赛。排协成员具有在文体中心(室内场馆)打球活动的资格,大家在课余时间可以尽情地玩耍,此外排协每年也承办校内外各类排球比赛,比如春季联赛、秋季联赛。“扣响交大”是我们社团的特色活动,首先我们会根据报名情况进行分组,然后与其他组轮流比赛,该活动面向全校,大家互相切磋,互相学习,共同进步。同时我们也会不定期邀请或受邀与其他大学的排球选手举行友谊赛,友谊第一,比赛第二。

加入排协,除打球娱乐、比赛提高球技,亦可通过组织大型比赛锻炼组织策划交流能力。作为体育类社团我们虽以打球活动为主,但也有少量工作需要完成,让社团更好地经营下去。我们协会包含四个部门:裁判部,宣传部,办公室和组织部。裁判部负责各种比赛的执裁工作,可以学习到更多的排球知识,培养严谨的工作态度;宣传部负责社团运营和各种比赛的宣传工作,例如与外校交流、拍照宣传、管理微信公众号等等;办公室负责活动和训练的人数统计,组织大家聚餐等行政工作;组织部则负责各种比赛的策划和保证每一次社团活动的正常进行,由于该部门干事需要串联各部门的工作、对社团有较深的了解等重要条件,关系到社团活动能否顺利开展,所以开学时该部门不招收新干事,在第一学期末会招收积极负责的干事加入。虽然说了这么多,但我们非行政类社团,所以开会少工作少时间灵活。但我们有热爱排球的心,所以切磋球技、打球积极、组织校内外排球比赛认真严谨。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心