/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 体育社团 >> 正文
 
西安交通大学羽毛球协会(BNC)简介
2017年03月13日  发布人:办公室

羽毛球,在中国是最受欢迎的体育运动之一,国家体育总局最新的调查结果显示,羽毛球的群众参与人数在所有运动中仅次于跑步,高居第二位,可见此项运动的影响之大。在西安交通大学,有这样一个协会,他们以球会友,在学校积极推广羽毛球运动,有着极大的影响,而且他们有着一个简洁而响亮的名字——BNC!

西安交大羽毛球协会(BNC)成立于2000年9月,原名“羽毛球网络俱乐部(Badminton Net Club)”,简称BNC,后更名为羽毛球协会,是受团委、社团联合会直接管理和支持的一个体育类社团,并同时由体育中心指导。

BNC以学校最大的信息平台——兵马俑BBS上面的羽毛球版为交流的主要方式,以常委会为领导和组织的核心,定期举办各类活动和比赛,在学校引起了强烈的反响。

从一开始的纯粹由爱好者自己组织的俱乐部,到后来走入正轨,实行俱乐部会员制,每年举行多项赛事,每周举办活动,并与多家赞助商达成赞助协议,且积极参与各类高级别的比赛,BNC的会员由最初的十几人到现在的几百人,可以说是一年比一年有着长足的进步。

成立17年期间,BNC举办了十五届羽毛球公开赛、十三届羽毛球新生赛以及六届书院杯羽毛球团体赛,并协办了多届研究生羽毛球赛、校机关羽毛球赛等比赛,具有丰富的赛事举办经验。校羽协下的羽毛球队多次参加西安各高校之间的交流赛以及陕西省大学生羽毛球赛,在西安各高校羽毛球爱好者中有着较高知名度和良好口碑。

本着“以球会友”的口号,以在全校范围内推广羽毛球运动,提高羽毛球运动的水平为宗旨的BNC,在成立的17年中取得了不小的成就,在广大师生中引起了强烈的反响,甚至很多球友在毕业后都经常联系来打球。今后我们将继续坚持我们的特色和传统活动,加强创新,吸引更多的人参与到羽毛球这项运动中来,在球场上享受运动的乐趣,使交大羽坛水平更上一层楼!

羽协QQ总群加入:184337631

羽协2016新生群:530215668

(请按照书院-姓名的格式提交入群申请,进入后请按照同样的格式修改群名片)

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心