近期,陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果奖获奖成果公示,优秀成果奖分著作、论文、智库报告三个板块,陕西省体育类学科共获奖7项,我校体育中心获奖2项

其中,肖坤鹏等人获论文成果二等奖,成果名称:体育公共服务缓解相对贫困的时代价值、落实瓶颈与现代治理;陈善平等人获著作成果三等奖,成果名称:学生体育失范行为理论构建和实证研究。

陕西省哲学社会科学优秀成果奖由陕西省人民政府发起设立,每两年评选一次,是我省哲学社会科学研究领域的最高奖项,同时也是教育部学科评估重点指标之一,旨在进一步繁荣哲学社会科学事业,加强对哲学社会科学的政治领导和工作指导,加快构建具有中国特色哲学社会科学,推动陕西社科强省建设。

近年来,体育中心紧密围绕体育强国和“健康中国 2030”战略要求,多措并举,通过强化重大成果培育、制度创新激发科研活力,产出了一系列科研成果。未来,将进一步加强具有创新能力的体育科研团队建设,完善体育科研平台建设,提升高质量科研成果产出,为体育强国、健康中国贡献交大力量。