在刚刚结束的2021年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖评选工作中,体育中心陈善平、张中江、潘秀刚和刘丽萍研究的项目“学校体育政策态度对大学生体质健康标准测试数据的影响”荣获优秀成果二等奖。

申报单位

成果完成单位

成果完成人

授奖等级

学校体育政策态度对大学生体质健康标准测试数据的影响

陈善平,张中江,潘秀刚,刘丽萍

二等奖

该项目聚焦大学生对《国家学生体质健康标准》政策的态度,旨在分析学校体育政策态度与大学生体质健康标准测试数据的关系,探讨政策态度在学校体育政策实施过程中产生的影响,为学校体育政策制定和实施提供参考,助推大学生体育健康事业的发展。

陈善平教授作为项目的第一负责人,多次发表有关大学生体质健康锻炼的相关研究,在日常教学实践中也十分注重学生体育素质的发展,切实将理论与实践联系起来,以期提高广大学生对于体育锻炼的积极性。