近日,新冠肺炎疫情日益严峻,为解决学生现实需求,推进各项教学工作顺利进行,体育中心召开疫情专题线上会议。会议由研究生办公室主任汪一鸣主持,体育中心主任刘长江,副主任孙蔚等教师出席,中心全体研究生参加。

刘长江强调,当前要充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,严格遵守地方政府和学校各项防疫规定。体育中心在切实维护师生生命健康的前提下,针对目前研究生所面临的困难,将积极与学院、学校各部门统筹协调,努力解决问题,保证学生正常生活。

对于研究生培养方案,体育中心副主任孙蔚表示,体育硕士专业学位是一种具有特定体育职业背景的专业性学位,其获得者应该具有较强的体育实践能力,而实习是专硕培养的重要环节,有利于学生成为“一专多能”的复合型人才,因此每位学生都要认真完成培养方案中规定的实习要求。目前体育中心已建成四个联合育人实习基地,学生可以根据自身需求进行选择。

会议中,研究生代表就当前学习生活面临的问题,进行了发言。最后,汪一鸣老师总结:“在特殊的情况下,同学们仍要坚持乐观主义,调整好自己的心情,严格遵守学校纪律。希望大家以此次疫情为契机,充分发挥自己的专项特长,在实践中创新,在实践中成长。”