为提升研究生科研写作能力,9月23日晚七点,体育中心举办主题为“研究生论文写作”的指导讲座。本次讲座由西安交通大学体育中心石磊教授担任主讲人,体育中心2021级全体硕士研究生参与此次讲座。

讲座内容共分为学术论文的基本知识、基本环节、写作技巧与经验三部分。首先,石磊教授简述了学术论文的基本性质和基本要求,使学生对“学术论文”这一概念有了更深层次的理解。随后,石磊教授向大家介绍了学术论文写作的基本环节,进一步开拓了在场研究生的视野和思路。最后,石磊教授以自己的研究为例,向大家深入浅出地讲授了自己的写作技巧与经验。讲座生动有趣,触类旁通,博得了全体学生阵阵掌声。

讲座结束后,同学们进行了热烈的讨论,纷纷表示获益匪浅。本次讲座对我院2021级研究生新生的论文写作具有重要指导意义,也让同学们对学术论文写作有了更深刻的认识,为研究生科研工作的开展提供了新思路。同时,本次讲座将有助于促进研究生科研能力的进一步提升,为以后学术道路打下更坚实的基础。