教授,博士,博士/硕士生导师;现任西安交通大学体育中心主任,全国高等院校体育教学训练研究会副理事长,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会副理事长,陕西省高校体育教学指导委员会副主任委员,陕西省体育科学学会副理事长,陕西省学生体协副主席,教育部高校本科教育教学评估专家,教育部学位中心通讯评议专家,国家社科基金通讯评议及成果鉴定专家,陕西省教育评价改革评估组专家,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地体育法学研究中心学术委员会委员,陕西省骨与关节学会运动医学分会常务委员等。

研究领域及方向:

运动人体科学、体育教育与管理等

学术及科研成果专利论文:

主持各级各类科研项目18项,以主要成员参与国家级及省部级科研项目20余项。公开发表SCI/SSCI/CSSCI/CSCD等核心及以上期刊论文30余篇。出版著作及教材4部。获各级教育教学及科研奖项20余项。