为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,体育中心开展了形式多样的学习与实践活动,带领全体师生感悟党的初心使命、了解党的精神谱系、传承党的红色基因。4月14日上午,体育中心邀请学校筑梦社赖维杰同学开展题为“三线建设与两弹一星”的主题宣讲。2020级体育专业硕士研究生及体育中心师生联合党支部全体成员参加会议。

赖维杰同学从三线建设与两弹一星精神的内涵、时代背景与现实案例三个方面展开宣讲。他从火箭弹专家赖载芳的事迹着手,讲述了那个交通闭塞、物资匮乏的艰苦岁月中,一大批科学家们扎根三线,创造出一个又一个奇迹的感人故事。

三线建设精神与“两弹一星”精神是激励广大人才建功立业新时代的宝贵精神财富。与会人员纷纷表示,要学习“艰苦创业、无私奉献”的三线建设精神和“自力更生、艰苦奋斗”的“两弹一星”精神,感受前辈们的初心与使命,在行动上向先辈们看齐,以更大的热情和动力投入到学习和工作中,为学校的发展贡献力量。