为深入开展主题教育,7月20日上午,体育中心党委召开专题组织生活会,由处级领导干部交流主题教育调研成果,中心系所主任、支部书记等全体中层干部参加会议,会议由党委书记冯大鹏主持。

体育中心党委副书记刘长江首先传达了学校二级单位党组织书记例会会议精神,涉及学习习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神、部署安排暑期主题教育和安全稳定等重点工作。随后,冯大鹏、刘长江、王小春、孙蔚、朱雪宇先后交流分享主题教育调研成果,并就各自分管工作逐一梳理汇报。

针对后续工作,体育中心党委要求全体教职工继续坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以近期正式成立体育中心党委和本次调研成果交流会为新的起点和契机,做好理论学习、深化调研成果、抓好落实整改、开好专题民主生活会,不断推动体育中心党委在攻坚克难方面取得新成效。

21日上午,体育中心党委召开党支部书记培训交流会,党委书记冯大鹏主持会议。会议伊始,体育中心党委委员、副主任孙蔚带领与会同志集体研学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“人民就是江山,江山就是人民”部分,进一步夯实思想根基。之后,各支部书记或支委结合学校党委近期开展的党支部书记培训及自身工作感触,以幻灯片展示、口头汇报等分享《学校教育工作如何立德树人》、陕西省民族运动会参赛有感等内容,逐一恳谈各自学习心得,以及党建促进业务发展的想法和举措。最后,体育中心党委副书记刘长江等党委委员给予点评和建议,拓宽工作思路,创新工作方式,共同推进体育中心党建、业务高质量发展。

接下来,体育中心党委将结合实际、采取多种形式继续抓好主题教育,落实好与其他学院或职能部处党支部结对共建、支部书记上党课等工作,扎实推进主题教育走深走实,真正把调研成果、培训收获转化为解决问题、促进发展的实际行动。