为全面深化共青团改革,推进从严治团,根据《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》等文件精神,按照上级团组织工作要求,体育中心团工委于2022年9月5日开展团支部换届选举大会。疫情当下,本次换届工作通过线上方式进行,会议由上一届各支部书记分别主持,体育中心党总支组织员汪一鸣、团工委副书记彭麟凯出席会议。

大会通过选举办法,由主持人向大会报告到会人数,全体符合换届改选的有关规定,选举正式开始。会上,各支部书记代表上一届团支部委员会作工作报告,回顾支部一年以来开展的工作、取得的成绩及存在的不足,并希望新一届支部委员会进一步强化责任意识、担当意识、服务意识,结合专业特色更好服务同学,为学校体育发展注入活力。

随后,通过线上不记名方式进行投票,并选出了新一届团支部委员会。新一届委员表示,将立足本职、奋发向上,带领支部同学紧跟党的步伐,思想上同心,行动上同步,目标上同向;着力提升“青年大学习”的制度化、规范化、标准化,不断拓展学习时间和空间,推进新思想融入各项活动,夯实理论基础,深化学习实效。

会议最后,体育中心党总支组织员汪一鸣对本次换届大会进行了总结,对各团支部过去一年来开展的工作和取得的成绩表示充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并希望各团支部能够从思想上高度重视,真正发挥共青团是党的助手和后备军作用,以党建为引领,进一步提高团支部整体素质和战斗力,切实增强团支部凝聚力、向心力。

2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年,体育中心团工委将以此次换届为契机,持续推进基层团组织工作创新,加强对广大团员青年的思想政治引领,进一步为青年思想进步、自我提升搭好平台、创设条件,为我校共青团事业发展注入更多青春活力!