为深入学习贯彻习近平总书记重要指示,认真落实党中央、省委及学校党委有关疫情防控工作部署,2022年1月17日下午,体育中心师生联合党支部开展“同心抗疫·有你有我”线上主题党日活动,中心党总支书记冯大鹏应邀出席。活动由师生联合党支部书记单紫徽主持,支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加。

体育中心党总支书记冯大鹏强调,疫情防控依然是当前工作的重中之重,作为党员,要始终坚持底线思维,强化风险意识,服务广大人民群众,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

师生联合党支部书记单紫徽简要概括了学校及体育中心疫情期间开展的一系列工作,并表示在特殊时期,师生联合党支部多位党员主动请缨,积极投身于疫情防控一线,充分彰显了共产党员的初心使命和责任担当。未来,支部仍将贯彻立德树人的根本任务,师生齐心、拼搏努力、共克时艰。

随后,支部委员宋迪带领大家重温学习了《习近平主席二〇二二年新年贺词》。贺词中充满希望的话语充分展现了中华民族追求各美其美、美美与共的崇高理想,表达了中国人民共克时艰、共创未来的坚定决心。

支部委员陈默带领大家学习了《关于充分发挥基层党组织和党员作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,文件指出学校党委号召全校基层党组织和党员干部践行伟大建党精神,发挥模范作用,关键时刻站得出来、危急关头冲得上去,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

最后,师生们共同观看了抗疫视频,几位参与志愿工作的同学也分享了自己的抗疫小故事和心得体会。据统计,此次支部共有11人参与到疫情防控一线,投身于战“疫”工作当中。其中,总支书记冯大鹏积极主动下沉基层一线,参与小区生活物资保障志愿者工作;支部书记单紫徽负责了小区楼宇的生活物资采购统计、分发等志愿者工作,研究生考试期间还参与了核酸检测点的组织协调服务保障等工作;陈默、汪祝俊、杨彦博等9名同学也分别参与了分发物资、核酸检测秩序维护以及学校疫情志愿的宣传等工作。

undefined

疫情防控仍处在关键时刻,必须毫不松懈,体育中心师生联合党支部将不断强化全体党员责任意识和组织观念,为早日打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。在党和国家的坚强领导下,我们一定会拨云见日,迎来疫情防控阻击战的胜利!