9月29日下午,体育中心举办主题为《新起点·新征程》的专题讲座,讲座由中心副主任孙蔚主持,张秋君副教授主讲,结合师德师风建设,就“如何上好一堂体育课”进行讲授。体育中心全体青年教师参加。

undefined

期间,张秋君老师引用习总书记“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”的讲话,着重强调了教师整体素质水平的重要性。张秋君老师认为,在“四有好老师”的标准和意义中,理想信念是根本;扎实学识是基础;道德情操是前提;仁爱之心是关键。党和国家事业发展也需要一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

张秋君老师希望体育中心所有青年教师能够做到以下几点:学习体育教师所必需的综合学识,帮助学生形成运动能力、养成健康行为,认真、平等地关爱每一位学生;同时,掌握体育与健康学科最前沿的研究动态,了解当前体育与健康教育研究需要解决的社会实际问题,形成体育能够推动整个社会健康发展的大局观。

讲座结束后,体育中心教师表示,今天讲座让我们受益匪浅,对教育事业有了新的认识,也更深刻地了解了习总书记在八一学校的重要讲话精神,未来,要努力使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。