弘扬百年奋斗精神,启航新时代体育强国之路。10月30日,西安交通大学教职工三人制篮球比赛在西篮球场拉开帷幕。

本次比赛由管理、物理、机关、后勤、附院、化工、材料、人文、电信、机械、资产、化学、能动、航天和公关等部门组成的二十支男队、十一支女队参赛。比赛规则按照国际篮联三人制篮球规则并根据实际情况做出一定改动。

男篮方面,第一个比赛日二十支队伍分为四个小组进行组内循环积分赛。在一天激烈的角逐后,管理、材料、体育中心和机关四支队伍分别以小组第一名的成绩出线参与决赛争夺;化工、电信、资产一和能动四支队伍分别以小组第二名的成绩出线参加5至8名的决赛争夺。第二比赛日,八支队伍仍然以组内循环积分赛的方式决出胜负。其中,体育中心在三场循环赛中所向披靡,敢打敢拼,战无不胜,精心策划战术,发挥体能与球技的双重优势,充分展现更高、更快、更强的篮球精神,最终以总积分第一斩获冠军。

本次比赛遵循“友谊第一,比赛第二”的竞技原则,在和谐欢快的氛围中圆满结束。本次比赛极大促进了西安交通大学教职工之间的合作交流,展现我校对于体育事业的高度重视,发扬了奥林匹克运动精神。“完全人格,首在体育”,本次比赛涵养了体育事业的文化价值,构筑教职工的精神世界,弘扬百年奋斗之路,推动新时代体育强国之路迈向新征程。