/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> “十九大”专栏 >> 正文
 
师生联合党支部召开 “党史学习教育”专题组织生活会
2021年03月22日  发布人:

3月19日上午10:30,体育中心师生联合党支部 “党史学习教育”专题组织生活会在体育中心第二会议室召开,会议由党支部书记单紫徽同志主持,支部全体党员、学生发展对象、入党积极分子参会。

会议主要围绕党史学习教育展开。崔荣同志带领全体参会人员学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》。习近平总书记指出,“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。” 集中开展党史学习教育,能够帮助支部全体人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

单紫徽同志传达学校党史学习教育动员部署大会及全国“两会”精神学习报告会议精神。欲知大道,必先为史。身处建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,具有十分深远的意义。支部全体党员深刻意识到开展党史学习教育的重要意义,切实实现思想和行动的统一,紧密学习与工作实际,自觉组织好、开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

张伟龙同志带领学习《中共西安交通大学委员会党史学习教育工作实施方案》。交大人更应该坚持学史明理,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,紧紧团结在党的周围,拥护党的领导,牢记自己的使命,将个人奋斗投入到国家建设中去。此外,党支部特别制作了《党史精编100题》学习册,帮助支部同志更好地进行党史学习。

会议最后,支部讨论了发展对象及入党积极分子发展的相关事宜。党史如明灯,照亮前行之路,激发奋进之力。后续体育中心师生联合党支部将继续推动党史学习教育走深走实,更好地知史爱党爱国。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心