/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> “十九大”专栏 >> 正文
 
第二、三支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019年06月24日  发布人:

6月19日,体育中心第二、三党支部联合前往骊山参观“兵谏亭”遗址,观看了“12•12西安事变”影画剧,接受爱国主义教育,坚定自身理想信念。二、三支部全体党员及二、三教研室部分党外教师代表参加了本次活动。

第二、三支部一行党员教师前往骊山参观了“西安事变”时蒋介石的临时行辕和“兵谏亭”遗址,学习了关于“西安事变”的背景知识。

随后,二、三支部全体党员教师来到华清池观看了“12•12西安事变”大型影画剧。该剧取材于1936年12月12日,张学良、杨虎城两位将军在华清池发动“西安事变”,“兵谏”蒋介石要求停止内战、一致抗日的历史故事。全剧包含烽火古城、匆匆密谋、大战在即、枪声破晓、统一战线等十幕剧情,人物鲜活生动,故事跌宕起伏,从不同视角展现了中华民族在最危难时刻的命运抉择。

“西安事变”及其和平解决在中国社会发展中占有重要的历史地位。体育中心第二、三支部党员在观看完影话剧之后纷纷表示触动很深,特别是在故事的发生地原汁原味地回顾“西安事变”的历史原貌,深深的被张学良、杨虎城誓死保卫祖国领土、捍卫国家尊严的爱国精神所折服。

第三党支部书记裴永杰表示,本次活动旨在让体育中心广大党员和教师深刻地感受历史,铭记历史,对于提高党支部凝聚力和战斗力、培养大家的爱国主义情怀和使命担当很有帮助。他号召参加本次活动的党员教师要从本学科和自身工作出发,以党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,做好本职工作,促进学科发展,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学校和国家的发展贡献体育人的一份力量。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心