3月24日,体育中心召开党史学习教育动员部署大会,学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神以及校党委书记卢建军关于学校开展党史学习教育的工作要求,部署体育中心党史学习教育工作安排。会议由党总支书记冯大鹏主持,中心领导班子、总支委员、支部书记、教研室、业务室主任及教师代表参加会议。

体育中心主任刘长江传达了《中共西安交通大学委员会党史学习教育工作实施方案》,他强调,要以党史学习教育为契机,引导党员干部进一步提高政治站位和政治执行力;要坚持问题导向,突出真学实做,在学习教育中寻找破解体育中心发展难题的举措,迎难而上、勇担重责,确保“十四五”规划开好局、起好步。

冯大鹏传达了教育部党史学习教育动员大会、学校党史学习教育动员部署大会会议精神,并就体育中心党史学习教育工作进行动员讲话和安排部署。他强调,今年是中国共产党成立100周年的重大时刻,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育,正当其时,意义重大,体育中心要迅速掀起学习热潮,扎扎实实开展好党史学习教育,全体党员干部要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,落实8个相结合的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。冯大鹏强调,要将党史学习教育与体育中心实际工作相结合,与深化体育教育改革相结合,与“6352”工程相结合,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异的成绩迎接建党一百周年。

会议还就第58届校运会、“十四五”规划、党支部建设、党费使用等工作进行了研讨和部署。