/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> “十九大”专栏 >> 正文
 
体育中心代表团研讨教代会提案
2017年03月07日  发布人:办公室

 

317日,学校将召开第十届教代会暨第十五届工代会二次会议,为充分发挥教代会代表作用,为学校建设发展建言献策,体育中心代表团于37日上午组织召开教代会代表会议,专门研讨教代会提案。会议由体育中心代表团团长李超同志主持,体育中心全体教代会代表参加会议。

会上,李超同志介绍了学校召开本次“双代会”的背景、指导思想、主要任务、会议议程、具体要求、筹备情况等,传达了学校32日召开的教代会代表团团长会议内容及精神,明确了体育中心此次会议的目的就是本着对党的事业、对学校的事业和体育中心的事业高度负责的精神,认真研讨教代会提案,争取提出高质量的提案。

随后,各位代表积极围绕创新港建设、学校综合改革、思想交大建设、文明社区建设、落实《教职工身心健康二十条》、师生社团建设等方面进行了热烈的讨论。特别是有些代表提出,要结合体育中心的工作特点和职业优势,努力为提升全校师生的健康水平服务,建议学校设立“健康活动日”,即在全校每月有一个固定的时间进行为期两小时的集体锻炼,营造浓烈的体育锻炼氛围,结合“思想交大”建设,高举“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四面旗帜,打造良好的体育文化,促进师生身心健康的提案;还有的代表结合工作实际,提出了修改从1993年起一直执行到现在的体育特长生训练费标准,应与时俱进相应提高体育特长生训练费的提案。代表们还提出了其他提案。

最后,代表团团长李超对代表们积极建言献策的积极性表示肯定与鼓励,并要求各位代表继续深入群众,调查研究,广纳建言,提出更高质量的提案,助力学校发展。同时他还要求各位代表要在思想上要高度重视本次教代会工作,认真履行好代表的职责,发挥好代表的作用,按照大会的各项要求做好准备,以饱满的精神状态完成好本次教代会的各项任务。

 

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心