/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> “十八大学习”专栏 >> 正文
 
赵军武常委参加体育中心党总支第二党支部组织生活会
2016年11月18日  发布人:办公室

为了进一步将“两学一做”推向深入,按照校党委“常委进支部”的安排,1025日下午,校党委常委赵军武参加了体育中心第二党支部的组织生活会。组织生活会由支部书记郭义军同志主持,体育中心党总支书记李超同志列席会议。

会议一开始,郭义军同志首先带领大家学习了《习近平总书记系列讲话读本摘要》中“坚持以人民为中心的发展思想”一节,并再次带领大家学习了《中共西安交通大学委员会关于加强教职工党支部建设十条意见》和《西安交通大学2016年下半年教职工党支部组织生活会指导意见》等文件,进一步提高党员的思想认识。学习之后,支部党员结合学习体会和学校以及体育中心的工作实际,进行了认真讨论。

体育中心党总支宣传委员刘志强同志首先发言,他说,学校“常委进支部”的做法非常好, “非常接地气”,拉近了领导与群众的距离,使我们心里倍感温暖,也备受鼓舞。他还对学校和体育中心的工作提出了建设性的建议,希望体育中心新的领导班子开拓思路,带领和激励体育中心全体同志努力奋斗,使中心的工作迈上一个新的台阶。紧接着,党支部书记郭义军、党员李宝成、何黛、邱宏军、李军、胡浩、曲强、朱雪宇同志都分别对学校和体育中心的工作提出了建设性的意见和建议,这些意见和建议将对推动学校和体育中心的工作起到积极的作用。

党员同志发言结束后,赵军武常委围绕学校目前的发展态势、“两学一做”中普通党员应该怎么做及对工作的意见及建议三个方面进行了讲话。他说,学校目前的发展态势非常好,目前内部环境和外部环境都对学校的发展非常有利,因为西安交大承载着国家的使命,但这一阶段也是学校“爬坡过坎”的艰难阶段。今年是学校人事制度和薪酬制度大改革的一年,我们每一位党员都要在这个关键的时刻发挥先锋模范作用,要时刻不忘自己是一名党员,努力做一名“四讲四有”的合格党员,弘扬正气,传递正能量,用我们的模范行动去引领和带动学校的作风建设,促进各项工作任务的顺利完成。

会议最后,体育中心党总支书记李超也作了发言,他在简单总结了第二党支部的工作之后,对第二党支部今后进一步做好“两学一做”提出了三点要求:1、“两学一做”,基础在学,关键在做,每一位党员都要实实在在扑下身子,下大力气做好每一项工作,特别是大家都要积极支持新的行政班子的工作,积极出主意想办法,不做旁观者和等待者,使体育中心的整体工作很快出现一个新面貌;2、在传导压力的同时,还要传导动力,紧紧跟上学校改革发展的步伐;3、不断增强纪律意识,把纪律挺在前面,以学校干部作风建设会议精神为契机,努力改进工作作风,用党的纪律规范自己的言行,为学校各项事业的发展争光添彩。

 

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心