/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> “十八大学习”专栏 >> 正文
 
体育中心党总支积极做好“两学一做”学习教育自查工作
2016年11月18日  发布人:办公室

根据党委组织部《关于开展“两学一做”学习教育自查、督导工作的通知》及79日召开的“两学一做”自查、督导启动会议精神及要求,体育中心党总支于711日上午召开了党总支扩大会议,对自查和督导工作进行了及时的安排和部署,并积极与学校组织部和第五督导组进行沟通联系,确保此次自查和督导工作顺利进行。

自“两学一做”学习教育开展以来,体育中心党总支在思想上高度重视,按照学校的安排及要求,结合体育中心的实际,及时对体育中心的“两学一做”学习教育进行了安排和部署。在党总支书记李超的带领下,党总支一班人团结一致,组织召开专题会议进行学习、传达贯彻中央、省委及学校的有关会议精神及张迈曾书记的讲话精神,制定并积极落实体育中心“两学一做”实施方案,组建学习教育领导机构,明确了责任,组织开展了专题组织生活会和学习分享会以及读书会,落实党员个人学习计划,在组织集体学习的基础上,还充分利用新媒体进行学习教育,建立了体育中心党建微信群,定期推送“两学一做”相关学习材料,利用多种形式进行学习,提高了学习的效果。建立和完善了多项党建工作制度,规范党支部建设,严格落实“三会一课”制度,组织开展了党员专项业务培训、交流活动,开展了“我为校园添点绿”支部教育活动,常年坚持开展体育中心教工党支部与书院学生党支部的结对子活动,并积极开展了体育中心教工党支部与校内其他单位教工党支部的体育交流比赛活动,增进了与其他单位的友谊。同时,不断加大体育文化建设,努力提升体育文化的影响力,积极落实《西安交通大学教职工身心健康二十条》,充分发挥体育教育教学的专业优势,组织党员带头为学校组织的各种体育培训进行专业培训和指导,为提高学校教职工健康水平做出体育人应有的贡献。

总之,党总支通过开展一系列的行之有效的“两学一做”学习教育活动,使体育中心党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了进一步的发挥。在此基础上,积极配合校党委组织部做好体育中心行政班子换届及民主推荐工作,为保证体育中心各项工作平稳、顺利地进行发挥了良好的政治核心作用。

 

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心