/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> “十九大”专栏 >> 正文
 
王铁军副校长参加体育中心党总支第一党支部“两学一做”专题组织生活会
2016年11月18日  发布人:办公室

2016628日下午,校党委常委、副校长王铁军同志参加了体育中心党总支第一党支部“两学一做”专题组织生活会,体育中心党总支书记李超同志列席会议,会议由党支部书记任文君同志主持。

任文君同志首先向与会人员说明了本次专题组织生活会的主题:即在学党章党规、学系列讲话、学习总书记“在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”和“习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话”精神的基础上,结合自身的学习体会、心得和工作实际,交流、研讨“如何做一名合格的共产党员”。

在将近两个半小时的组织生活中,第一党支部的每位党员同志都各抒己见、踊跃发言,气氛活跃,既谈了学习体会和心得,又有思想上的思考和升华,更有对自身、对支部、对体育中心和学校工作中的建议。党支部书记任文君老师认为,目前,我国哲学社会科学的实践基础已经具备,但理论相对滞后,应当有新的理论创新出现,学校要积极提升哲学社会科学在国家层面上的话语权;另外,现在体育健康产业发展前景很好也很热,国家非常重视,作为体育工作者,我们要积极引导大众科学健身,要在这个领域上有所作为,有所贡献。体育中心工会主席、第一教研室主任杨世强老师认为,“两学一做”学习教育开展的很有必要,它让每个党员学习了党最根本、最本质的东西,同时让每个党员清楚的认识到我是什么人,我要干什么,很好的统一了思想,凝聚了党心,我们要在新的时代背景下做出共产党员新的作为。李靖老师谈到,党员一定要有政治意识、大局意识和责任意识,从而更好地为人民服务。牛潇峰老师认为,作为一名党员教师不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党,时刻铭记和实践党的宗旨,构建全新观念,时刻树立良好的党员形象,要在平凡的岗位上做出不平凡的事业。石磊老师是去年刚刚从美国进行了为期一年的学习交流之后回来的,他结合在国外的学习经历,认为学校体育学科今后要取得好的发展,就必须要搭载其他优势学科的快车,与他们协同合作,共谋发展,体育教学应当要敢于去尝试不同的教学方法,进行改革。校篮球国际级裁判员贺京周老师谈到,通过学习我真真切切的感觉到党和国家真真正正在干实事,作为一名党员我们就应该比普通人在方方面面做的更多、更好,要努力树立党员应有的良好形象,要敢于说真话、努力做实事。朱伟老师谈到,我们要时刻保持对学生良好的服务意识,及时了解学生的需求,不断改进体育课考试内容单一的情况,从而不断优化教育教学质量。韩骥磊老师认为,“两学一做”就是在给党员补足“精神的钙”,就是要使党员坚定党的宗旨和党的信念,作为教学一线的教师,我们有责任有义务去正确引导学生,及时了解他们的思想状况,严格按照《准则》和《条例》办事,既教会他们技能,又教会他们做人,避免不幸的事件在我们的学生身上发生。在发言中,支部党员还对工作中遇到的一些问题进行了讨论,并提出了许多合理化的建议。

在整个组织生活中,王铁军副校长认真听取了支部所有成员的发言及建议,并结合自己的学习和工作实际,“接地气”地分享了他在“两学一做”学习教育中的心得体会,可以说,为体育中心第一党支部的全体党员上了一堂生动的党课,使与会人员受益匪浅。与此同时,他还针对老师们提出的问题一一给予了分析、耐心讲解。并对本次组织生活会给予了充分的肯定,他认为大家的发言很好,会议开的很成功,很有实效,对学校工作的建议也很中肯。他当即要求党总支把本次会议上老师们提出来的意见和建议整理好给他,他将会带到学校党委常委会上,进行反映解决。

最后,体育中心党总支书记李超同志也谈了自己的学习体会及收获,并对本次专题组织生活会进行了总结和充分肯定。他要求第一党支部和各位党员同志,要进一步认真开展好“两学一做”学习教育。他强调,一、要用成果来检验学习的效果,我们要将培养学生的体育精神、弘扬体育文化落实到“两学一做”之中;二、进一步坚定共产主义理想信念,时刻牢记自己在入党时对党的誓言,时刻听党的话,向党中央看齐,永远跟党走;三、要在实际工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在第一课堂教学和其他任何教学环节中,时刻把握正确的政治方向,用自己的知识和技能正确引导学生,帮助和培养他们健康成才,同时要发挥我们专业优势,在人才培养和落实“教职工身心健康二十条”等方面做出体育人应有的贡献。

 

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心