/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> “十九大”专栏 >> 正文
 
体育中心召开“三严三实”专题民主生活会
2016年11月18日  发布人:办公室

按照学校安排,体育中心于20151229日上午召开了“三严三实”专题民主生活会,体育中心全体领导班子成员参加会议。会议由体育中心党总支书记李超主持。

在民主生活会召开之前,体育中心党总支就对开好民主生活会进行了周密安排:一是认真开展学习,打牢开好民主生活会的思想基础;二是认真听取意见,党总支要求和督促全体领导干部利用召开座谈会、个别访谈等形式广泛征求党支部、党员群众和分管部门等方面同志的意见,党政主要领导同志带头听取意见和建议;三是深入开展谈心谈话,体育中心党政主要负责同志都按照要求与班子每位成员进行谈心,班子成员之间也进行了谈心,班子成员与分管单位的主要负责同志也进行了谈心;四是认真撰写发言提纲,领导班子每位成员都结合自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题进行了查摆,并进行了党性分析,深入剖析了根源,提出了整改措施。

1229日上午的民主生活会上,李超书记首先带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,随后他代表领导班子对照“三严三实”做了对照检查,查摆了体育中心领导班子存在的“不严不实”问题,分析了存在问题的根源,提出了整改的措施。此后,班子每位成员都分别按照要求查摆了自身存在的问题,分析了根源,提出了整改的措施。最后,大家开展了批评与自我批评,做到了相互提醒、相互启发、共同进步的目的。总之,体育中心党总支对本次民主生活会思想上高度重视,严格按照程序要求去做,达到了预期的效果。

1229日下午4点,体育中心领导班子所有成员又参加了由郑庆华副校长组织召开的人才培养系统领导干部集体民主生活会。郑副校长在分别听取了各单位的民主生活会的情况汇报之后,对与会人员提出了内树正气、外树形象、争取资源、谋求发展的要求。同时他还要求所有的干部做到:1、严以修身,以身作则,以上率下;2、谋事要实,要善于研究和把握国家和省上的有关政策,善于把自己想做的事情与国家和学校的目标结合起来;3、严以用权,把权力用在刀刃上,盘活资源;4、要注重发现人才,为年轻人成长提供良好的环境;5、任何时候都不能懈怠,时刻注意维护交大的形象;6、注重团结,及时沟通;7、要在工作的措施和方法上不断创新。

通过两次民主生活会,使体育中心领导班子成员在思想上、作风上、思维方式上都受到了一次新的洗礼和熏陶,对今后提升体育中心的工作将会起到积极的推动作用。

 

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心