/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 赛事报道 >> 正文
 
西安交大获得2017陕西省“禁毒杯”校园三人制篮球赛陕西省总冠军
2017年06月28日  发布人:办公室

为进一步提高广大青少年的拒毒防毒意识,弘扬积极向上的青春正能量,由省禁毒办、省委高教工委、省教育厅和英制体育精心筹备的2017陕西省“禁毒杯”校园三人制篮球赛陕西省总决赛于6月26号落下帷幕,西安交通大学延续了在西安赛区的强势表现,荣获大学组冠军。

本次比赛分为初中组,高中组和大学组,其中参加大学组总决赛的队伍总共有12支,这些队伍均为来自西安,杨陵,咸阳,渭南,延安,榆林,宝鸡,商洛等地的冠军球队,分别有西安交通大学,西北农林科技大学,渭南师范学院等知名高校。

代表西安交通大学出战的是曹靖舒、李晨威、牟旭、吴清潮,他们均是普通在校大学生,教练员是张军。在8进4的比赛中,球队遇到了去年陕西省CUBA阳光组的冠军——西北农林科技大学,比赛中教练分析了对手内线薄弱的弱点,由球员曹靖舒开始发起攻击,效果显著,最终以大比分优势战胜西北农林科技大学,强势晋级4强。在半决赛的较量中,球队遇到了同为西安赛区的冠军——西安医学院,比赛开始时,由于球员过于紧张,一直在与对方进行拉锯战。教练果断叫了暂停,调整球员们心态,暂停过后球员们的心态开始好转,并最终有惊无险的击败西安医学院,晋级决赛。在决赛中,球队遇到了拥有外国留学生的渭南师范学院,比赛中,比分一度交替上升,最终还剩14秒时,球队领先2分。奈何对方球员在最后时刻远投两分命中,将比分打平,比赛进入加时。加时赛中,任意一方先得到两分,即便取得胜利。加时赛中双方体力均已透支,双方多次投篮偏出,渭南师范学院代表队球员篮下强攻得手,此时,对方领先一分。此时,吴清潮站了出来,造成对方球员两分犯规,并且顶住了压力,两罚全中,从而获得陕西省2017陕西省“禁毒杯”校园三人制篮球赛陕西省总决赛的冠军。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心