/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 赛事报道 >> 正文
 
陕西省第二届大学生篮球超级联赛 西安交大成功卫冕
2017年07月04日  发布人:办公室

由教育厅主办、学生体育协会承办的2016—2017年陕西省第二届大学生篮球超级联赛7月4日落下帷幕。整个比赛历时9个月,共计70多场比赛,充分展示了我省校园体育的改革成果,展现了大学生顽强拼搏的体育精神。最终,西安交大必康男子篮球队力克劲旅西安体育学院代表队成功卫冕。

本次联赛汇集了全省最具实力的高校大学生男子篮球代表队,参赛运动员、教练员达200余人。第一阶段常规赛从2016年10月27日起点燃战火,采用双循环主客场赛,每周两赛,西安交通大学必康篮球队以不败战绩获小组第一出线。第二阶段季后赛的搏杀更加精彩激烈,每个小组的前两名进入前四名的争夺,采用三场两胜制,西安交通大学、西北工业大学、西安体育学院与西安工业大学四支队伍通过交叉淘汰赛争夺决赛权。半决赛中,交大男篮以2:0完胜西北工业大学队挺进决赛。

决赛中,西安交大与另一个小组的西安体院相遇,实力更胜一筹的西安交大必康篮球队不负众望,以总比分2:0轻取对手,从而蝉联2016-2017年陕西省第二届大学生篮球超级联赛冠军。赖益烨同学被评为最佳运动员,董亚光老师被评为优秀教练员。

西安交大参赛人员名单

领 队:王小春

教 练 员:严春辉 董亚光

工作人员:赵江鸿

运 动 员:郭蓬勃 徐川傲 赖益烨 王亚昕 李明智 李安鲁 贾新哲

李博文 白博文 张嘉翔 游舒宇 夏 日 王琛云 高 翔

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心