/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 赛事报道 >> 正文
 
春季篮球决赛:南洋一队胜仲英夺冠
2017年05月29日  发布人:办公室

5月27日中午,男篮春季联赛决赛在体育中心篮球馆开打,由南洋一队对阵仲英二队。此战意义不言自明,赛前双方均在做着有条不紊地热身。在之前进行的半决赛中,南洋一队力克文治二队,仲英二队则一分惊险逆转南洋二队挺进决赛。南洋一队能否帮同院兄弟复仇,亦是本场比赛一大看点。

首节开始后,曲晋飞通过罚球为南洋率先得分,随后他有通过中锋位置突破上篮得手。随后南洋逐渐控制了比赛节奏,暂时5:2领先。随后仲英渐入状态连续组织进攻,抓住南洋跟防不紧的漏洞连续得分,最终首节以南洋9:5领先仲英结束。

第二节开始后,双方均加强了进攻,但由于体力消耗的缘故,一段时间内双方均未能得分。比赛逐渐陷入僵持。直到本节还剩4分50秒时,仲英队员王逸琦突破投中,这才打开了局面。随后南洋队员郑幸驰外线三分命中,还以颜色,也缓解了次节球队长达6分钟的被动局面。最终,第二节仲英追回2分,半场南洋暂12:10领先中英。

下半场双方交换场地,南洋开始利用快速进攻缓解防守端的压力。曲晋飞内线造犯规打“2+1”成功,随后吴清潮和龚傲连续利用反击再得4分,第三节刚开场南洋便通过进攻小高潮将=将分差扩大到9分,大大增加了球员的信心,亦增加了仲英的追分难度。暂停过后,仲英进攻略有起色,王宁通过罚球为仲英打破得分荒。之后南洋逐渐增强防守力度,通过联防有效地限制了仲英球员的跑动和运球。最终南洋23:14大比分领先仲英进入第四节。

末节开始,场上局势愈加激烈,场下的加油声亦此起彼伏。刚刚打完三、四名比赛的南洋二队亦前来为兄弟助阵。仲英加强了进攻,打“2+1”得手,逐渐将分差缩小到3分。随着时间流逝,仲英球员略显急躁。距比赛结束不到1分钟后,仲英失误渐多,同时送出多次犯规,吴清潮抓住罚球机会为南洋将分差再次扩大到7分。比赛还剩17秒,仲英屡屡尝试后场抢断,无奈南洋球员配合默契,造出多次犯规。最终,南洋有惊无险的保住了第三节奠定的优势,以29:22战胜仲英。

赛后,体育中心副主任刘长江,群体办公室主任朱雪宇为获得冠军的南洋一队颁奖!2017年男篮春季联赛到此结束,恭喜南洋夺冠,也祝愿各队能在秋季联赛取得更好的成绩!

文案/张嘉晖

照片/孙运禛

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心