/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 赛事报道 >> 正文
 
春联男篮半决赛第二场:仲英二队险胜南洋二队
2017年05月27日  发布人:办公室

5月25日中午,春季联赛男篮半决赛在西篮球场开打,二号场地的仲英二队以30:29惊险战胜南洋二队,与南洋一队会师决赛。

本场比赛两队都人员齐整,多名替补球员也在场边热身等待上场。

首节开场,两队迅速进入状态。仲英球员利用身体优势牢牢控制住篮下,南洋则以传球配合、择机进攻为主。两队比分交替上升,南洋以6:4暂时领先仲英结束第一节。

第二节开始,南洋抓住机会屡屡制造威胁。在一次抢断后,无人盯防的球员出手命中三分,在投进本场第一个三分的同时也大大鼓舞了士气。在南洋的强攻下,仲英球员体力逐渐下降,开始联防,终于通过一次抢断后场长传,23号王逸琦篮下得分。之后南洋失误渐多,仲英连续得分。第二节最后阶段,南洋球员不断造犯规,通过两次“2+1”的打成,将比分扩大到16:10。

短暂的休息过后比赛进入到下半场。仲英球员进入状态迅速,通过反击连续得分,打出一波6:0的小高潮将比分追平。之后南洋球员李晨威命中第二个三分,暂时缓解了局势。随后两队进入僵持,第三节结束时仲英压哨将比分扳平。

第四节中,比赛愈发激烈。两队接连命中三分。距离比赛接受还有3分钟时,仲英96号造犯规两罚全中,帮助仲英以30:29领先。之后南洋亦通过罚球将分差在剩1分钟时缩小到一分。比赛最后15秒,仲英队和南洋队分别获得了四次罚球机会,但在比分紧张的情况下均失误未能投进。

全场结束,仲英以30:29险胜南洋,艰难挺进决赛。祝贺仲英二队,也祝福南洋二队!

文案/张嘉晖

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心