/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 赛事报道 >> 正文
 
春联男篮半决赛:南洋一队力克文治二队
2017年05月27日  发布人:办公室

2017年5月25日中午,西安交通大学春季篮球联赛男子半决赛第一场在西篮球场开打。南洋一队以28:26力克文治二队,挺进决赛。

第一节比赛开始后,文治更快进入状态,通过传控配合和紧逼防守控制了比赛节奏,打出了一波4:0的小高潮。不过,南洋这边也不甘示弱。第一节末段,他们逐渐调整、节奏,5号吴清潮抢断,带球上篮得手。精彩的传球配合令场边响起欢呼,最后双方在僵持中以3:6落后结束了第一节。

第二节开始后,开场仅仅57秒,文治投进一记两分,而南洋继续利用自己攻防转换的战术,成功获得罚球,15号两罚一中,紧接着文治9号中场拿球后,隔开防守,突破上篮得手。南洋随后利用传球优势多次得分。第二节末段,双方体力下降,比赛节奏趋缓。最后以文治领先5分结束上半场。

经过中场休息的调整,交换场地,双方都做出了战术上的调整。

第三节开始后,两队接连命中三分。距离比赛接受还有半分钟时,文治8号造犯规两罚全中,帮助球队稳定了局面。之后南洋亦通过罚球将分差在剩1分钟时缩小到2分。比赛最后15秒,南洋在一次抢断后,无人盯防的球员果断出手,命中两分,将比分追平的同时大大鼓舞了士气。

第四节开场后,节奏明显加快。双方加强防守的同时,犯规次数也逐渐增多。距结束还剩3分25秒的时候,文治有一次漂亮的后场抢断,文治9号面对南洋4人防守,冷静上篮得手。之后两队拼抢愈加激烈,剩1分钟时,南洋反击,前场抢下篮板,8号挺身而出底线命中,南洋反超比分!

裁判一声哨响,南洋以2分优势取得胜利。

单节比分

文治二队

南洋一队

第一节

6

3

第二节

7

5

第三节

4

9

第四节

9

11

全场

26

28

赛后对两队进行了采访

南洋书院:

Q:相比于之前的比赛,今天队员们有哪些进步?

A(教练):我们在防守端做的更好,在选位,阻止对方传球,协防上面有很大的进步,同时最后的追赶比分时队员们快攻也打得很好。

Q: 下一场面对仲英二队,你觉得还有哪些需要加强?

A(教练):我们还是应该保持今天的优势,同时尽可能加强对对方内线选手的盯防。

Q:相比于之前的比赛,今天队员们有哪些进步?

A(队长):我们能在最后反超比分,考的更多是团队的配合还有紧密的防守,下一场再接再厉。

文治书院:

队长:犯规次数太多,回防不及时,多次被对手利用失分。大家都很团结面对困难一起,明年再来!

文案采访:谭尚真

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心