/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 赛事报道 >> 正文
 
2016年新生杯系列赛事圆满结束
2016年11月16日  发布人:办公室

 

随着新生杯篮球赛、羽毛球赛、足球赛、排球赛、乒乓球赛相继落下帷幕,本届西安交通大学新生杯系列赛事圆满结束。本届新生杯赛事激烈,精彩迭起,充分展现出交大学子饱满的精神面貌与昂扬的进取精神。新生杯系列赛事作为交大传统体育赛事,在丰富我校学子课余生活,促进我校球类运动发展,践行阳光体育运动等方面发挥着十分重要的作用,同时,也极大的促进了各书院之间的交流和友谊,加强了我校的精神文明建设。

1013日,新生杯篮球赛冠军的争夺在体育中心室内篮球场如期打响,决赛双方为仲英书院和文治书院。上半场,文治书院主动出击,直逼篮板,比分暂时领先。下半场仲英书院后来居上,比赛进入白热化阶段,双方比分胶着,竞争变得更加激烈。随着终场哨声的响起,比赛落下帷幕,最终仲英书院以2928的比分险胜文治书院荣膺冠军,文治,彭康分获亚军,季军。

1015日至16日,新生杯羽毛球在体育中心室内羽毛球场正式开启,比赛采取小组循环赛和淘汰赛相结合的赛制。比赛现场气氛活跃,大家的热情和踊跃参与更是体现了交大学子积极拼搏的精神。选手们使劲浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,招式尽是精彩,赛出了风格,赛出了水平,那股认真拼搏的精神不亚于职业选手,也博得了现场观众们的阵阵喝彩,整场比赛加油声与叫好声不绝于耳,掌声不断。最终角逐出了男女前三甲,男子冠亚季军分别为杨茂、卢雨欣、黄骁钖。周琦、李星熠、叶子欣分获女子前三甲。

绿茵场是注定与汗水相配的,黑白色块的足球也必定是穿梭于奔跑的足球鞋下才显出其真正的价值。随着西安雨季的停歇,1028日新生杯足球赛也迎来了最后的决战。对阵双方分别为卫冕冠军南洋书院和大黑马宗濂书院。最终,南洋以2:1的比分再次荣膺桂冠。宗濂、仲英分获亚军和季军。每一场足球比赛都是一场关于坚持的追逐,坚持奔跑的力量,坚持脚下的速度,坚持把守宽阔的球门。各色的队服将单调的绿茵场点缀,书写着一个又一个色彩斑斓的青春。

秋风扫落叶,黄叶满长安。新生杯排球决赛于111日打响。排球,不是肢体的拼搏,更多的是一种力量与技巧的完美结合。新生杯排球赛在师生的呼喊和加油声中为交大人带来了一场又一场智慧与力量的比拼,最终角逐出了男女子组的前三甲。仲英书院喜获男子组冠军,亚军、季军则分别由南洋和文治获得,女子组前三甲分别为南洋、宗濂、启德。

经过几周紧锣密鼓的筹备,1112日,西安交通大学新生杯乒乓球赛在交大体育馆如期举行。上午,选手们被随机分为男子AB组,女子AB组进行组内循环赛。选手们尽情展现着自己的惊人绝杀,搓球、挑球、侧旋球、旋转跳跃,绝不停歇,也让场上的观众热情高涨。上午积分赛中出线的选手于下午进行淘汰赛,在激烈的淘汰赛中角逐出了冠亚季军。男子组前三甲分别为为黄哲峰、杜剑书、殷子欣。女子组前三甲分别为张晓、李明燕、彭潇。

第一,或许是现在最闪耀的焦点,或许是所有赛场上少年最向往的目标。然而走下赛场,让时光的流逝去洗涤旧迹,第一的光芒总会悄悄地掩去。总有一天,我们不会记住比赛的桂冠是谁取得,不会再去赞许第一队伍的精彩出演。我们所深深铭记,只是这段叫做时光的东西,这场为我们大学人生开启序幕的故事,故事里无论名次与输赢,有的只是阳光、汗水与兄弟。这段记忆很私家、很珍贵,只因它唯属青春。

                                                               赛事主办:体育中心

                                                               新闻文字:大学杂志

                                                               2016.11.15

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心