/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 赛事报道 >> 正文
 
西安交大获2014—2015特步中国大学生足球联赛(陕西赛区)冠军
2015年01月21日  发布人:

由中国大学生体协会、中国足球协会、陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会和西安财经学院承办的2014—2015特步中国大学生足球联赛陕西赛区的比赛于11月28日在西安财经学院落下帷幕,西安交大获得校园组冠军,这是西安交大足球队在大学生足赛改制三年来首次夺冠。

本次比赛共有17所陕西省高校派队参赛,比赛分为校园组(普通大学生)和超级组(体育特长生)。在校园组比赛中,西安交大足球队经过六场艰苦的比赛,以全胜战绩一举打进校园组决赛,最后战胜长安大学获得本次比赛的冠军,西安交大足球队队长苏畅以7粒进球荣膺赛事最佳射手,教练王瑞麟老师获得“优秀教练员”荣誉称号。

足球比赛

最佳射手、优秀教练员合影

整场冠军争夺战进行的跌宕起伏,紧张激烈。西安交大在上半时两度领先的情况下两度被对手追平。上半场临近结束时,长安大学队员在门线上用手挡出西安交大的一必进球,队长苏畅顶住压力罚入点球,3:2暂时领先,胜利的天平再次倒向西安交通大学。下半时比赛,西安交大依靠技术上的优势控制住了场上局面,但长安大学的反击以及定位球依然给西安交大队造成较大威胁,关键时刻,又是队长苏畅接队友直传,单刀面对对方门将冷静挑射入网,为西安交大队稳定住场上局势,最终以4:2的比分保持到终场。西安交大以七战全胜打入18球仅失5球的傲人战绩获得了2014—2015特步中国大学生足球联赛(陕西赛区)校园组冠军,并获得代表陕西省参加全国联赛的资格。

交大足球队

附:西安交大足球队校园组代表队名单

队:刘志强

教练员:王瑞麟

员:

畅(博1228) 王宇豪(硕3011) 朱峻逸(计算机24) 张锦鹏(微电子12)

航(电气10) 杨(博1221) 屈 伸(核工程A11) 朱文博(公管31)

冯世刚(硕4071) 超(硕3034) 方旌阳(硕3024) 薛皓晨(自动化26)

李君喆(电测控21)穆 阳(硕3077) 杜 行(硕3066) 姜 楠(能动32)

鑫(车辆21) 吴光昊(医电22) 李 江(建筑31) 杨 帆(化工21)

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心