/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
 
篮协新裁培训暨篮协指导老师聘请圆满结束
2017年09月11日  发布人:办公室

9月8日中午,随着国家级篮球裁判彭习涛老师讲授的二人篮球裁判法培训的结束,为期三天的篮协新裁培训暨篮协指导老师聘请圆满结束!在这三天里,先后由国家级裁判朱伟老师讲授技术台工作法,国际级篮球裁判讲授解读最新篮球规则,国家级裁判彭习涛老师讲授裁判法。经过系统的篮球知识的专业培训,篮协新裁们对篮球裁判工作有了更加深入的认识,也为他们之后的上场执裁奠定了扎实的基础!

9月6日晚七点,体育中心第二备课室座无虚席,前来参加朱伟老师培训的除了篮协的新裁们,还有各个书院体育部的干事们,他们也在为即将到来的新生杯篮球赛做准备。朱老师详细地讲解了技术台相关工作人员的职责,工作内容以及注意事项,教授大家如何做好一名合格的记录台工作人员,为篮球赛的正常有序进行做好有力保证!

9月7日晚6:30国际级篮球裁判贺京周老师早早地来到体育中心第二备课室等待着前来培训的新裁们。在篮协主席吴镇宇向大家介绍贺老师后,篮协也向贺老师和彭老师颁发了篮协指导老师的聘书。

贺老师是一位裁判工作经验非常丰富的裁判,他以他当裁判几十年的经验告诉大家,裁判是一个非常锻炼人的工作,能培养一个人的临场反应能力,心理抗压能力,全局意识等。

贺老师系统性地为新裁们讲解了篮球规则,并不断给出了具体案例,有时还辅以生动形象的实况演示,新裁们从这专业的培训中更加深入地理解了篮球规则,为之后的现场执裁打下了扎实的理论基础!

9月8日中午,在体育中心室内篮球馆,国家级篮球裁判彭习涛为篮协新裁们讲解了二人制篮球裁判法,为新裁们上场执裁提供实践基础!彭老师详细地介绍了裁判在场上的具体工作,交流手势,注意事项等,新裁们都认真地倾听,用心理解。

经过三天的系统性地专业培训,篮协新裁们受益良多,相信在不久的将来我们就可以看到新裁们在篮球场上执裁的身影。因此,我们要非常感谢国际级篮球裁判贺京周老师,国家级裁判彭习涛老师,朱伟老师,感谢他们在百忙之中抽出时间为篮协新裁们提供专业的裁判培训,可以看出他们对交大的校园篮球事业非常重视,这是篮协的荣幸,也是交大人的荣幸,相信在所有人的努力下,交大篮球事业发展定会更上一层楼!

图文均来自“西交篮协”微信公众号。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心