/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
 
兄弟抱一下,为了绿茵场上的青春年华
2017年06月19日  发布人:办公室

——2017届西安交通大学足球队毕业生告别赛纪实

毕业季,终于还是来了。

承载交大人光荣与梦想的交大足球队2017届毕业队员告别赛于6月17日下午3点举行。让我们引以为豪的校足球队战绩辉煌,在去年取得全国大学生校园足球联赛亚军的队伍中共有14位队员即将毕业,其中包括神一般的传奇队长苏畅、大名鼎鼎快如闪电的冯世刚、铜墙铁壁朱俊逸,还有善扑点球的朱文博。

下午2点半开始,陆续就有球迷和粉丝聚集,球员也相继出现,有些球员还是已经毕业离校的学长,这次特地回来与兄弟团聚,当然少不了被学弟们嘲笑“发福”了。大家一边谈笑风生,一边换上了绿色和白色两种球衣开始热身。王瑞麟主教练2点45分左右出现在了绿茵场上,立即被队员们团团围住打趣起来。他还是今天比赛的主裁判。

3点整,主裁判一声哨响,比赛正式开始了。最初的10分钟,双方都没进入状态,好像还沉浸在比赛前的谈笑话题中,两队虽然都有多脚打门,但都威胁不大。开场15分钟时,绿队率先攻下一城,终于打破僵局。双方提起精神开始鏖战,半场结束时,比分4比2,绿队领先。

下半场开始后,之前一直为大家拍照的“文艺青年”冯世刚身穿大家熟悉的12号白色球衣上场,白队节奏被快速带动起来,发起了强大的攻势,不久由10号苏畅攻入一球。但是绿队也毫不示弱,后续双方进攻都有2次得手,终场哨响时绿队以6比5小胜一分。兄弟两支球队内部切磋,早已看破输赢,整场比赛犯规极少,所以双方得分都较高。

特长生队毕业生

阳光组毕业生

接下来校足球队的“毕业典礼”——点球大战开始了。这时候奇迹出现,白队最初的3个点球被绿队守门员悉数扑出,赢得场上场下一片欢呼,而与此同时绿队球员刚开始的3个点球却全部攻入,白队队员顿时压力山大呀!好在后面双方都互有得失,大家都妥妥地“毕业”了。

告别赛最后一项活动是王教练向毕业球员进行临别赠言。既肯定了过去的成绩也分析了存在的不足,特别强调了之所以有如今的成绩是因为交大足球队百折不挠和密切合作的精神,必须永远坚持下去,并祝愿毕业的队员们开始崭新的美好人生。

毕业季,告别季。绿茵场上的青春年华终将成为毕业学长们的美好回忆,学弟们还需努力,不久的将来全国冠军一定不再是个梦!

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心