/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
 
2017陕西省“禁毒杯”校园三人制篮球赛 西交大获得冠军 晋级全省总决赛
2017年06月16日  发布人:办公室

为进一步提高广大青少年学生拒毒防毒意识,宏扬积极向上的青春正能量,由省禁毒办、省委高教工委、省教育厅和英志体育精心筹备的2017陕西省“禁毒杯”校园三人制篮球赛西安赛区比赛于6月10号落下帷幕,西安交通大学获得大学组冠军,晋级全省总决赛。

本次比赛分为初中组,高中组,大学组。参加大学组的队伍多达64支,分别为西安理工大学,西安工业大学,陕西师范大学,陕西科技大学等多所西安知名高校。

由于西安赛区只有4个参加全省总决赛的名额,因此比赛异常激烈。各个队都铆足了劲要挤进四强,争夺全省总决赛的席位。代表西安交通大学出战的四名运动员曹靖舒、牟旭、郭嵩浩、吴清潮,他们均是普通在校大学生。在晋级的路上,一路高歌猛进,以全胜战绩进入四强。在半决赛的对阵中,球队遇到了强大的西安铁路职院,比赛中比分一度交替上升。关键时刻,队员们顶住了压力,一举拿下了比赛,晋级决赛。决赛之前,张军教练正确分析了陕西科技大学球员的特点,并且在决赛中利用我队队员的优势完全压制了对方队员的发挥,从而以16比5的大比分获得冠军,以西安市第一名的成绩进入到全省总决赛,总决赛将在6月26日进行。

西安交通大学代表队夺得冠军,四名队员中既有本科生,也有研究生,这次成绩的取得离不开学校和体育中心对篮球队的支持和关心,也是学校培养学生体育精神的又一项成果。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心