/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
 
龙狮争霸赛 | 传承,或名意气风发
2017年06月06日  发布人:办公室

2017年6月3日早上9点,西安交通大学第四届龙狮争霸赛在东南田径场隆重举行。此次比赛由西安交通大学体育中心主办,西安交通大学舞龙舞狮协会承办。比赛沿用了前三届的规则,分为舞龙和舞狮组,吸引了校内20支代表队近150名同学参加,赛事规模和参赛人数为历届之最。比赛进行的异常激烈,龙虎相斗,各展雄风,参赛队员齐心协力、奋勇拼搏,代表了近几年交大舞龙舞狮的最高水平。

比赛的间歇除交大武术等各协会带来的精彩表演外,主办方还特意邀请了西安大唐文化传媒公司和新加坡的国际龙狮教练们做了精彩表演和指导,使同学们大开眼界、获益匪浅。

经过近三个小时的奋勇拼搏,最终分别产生了舞龙组与舞狮组的一、二、三等奖。龙狮争霸既是古老民俗的传承,更是年少意气的昂扬。虽名次有别,但努力与付出无价。

精彩回顾

开场表演瑞狮

欢舞歌盛世

上午09:00比赛准时开始,在体育中心刘长江副主任宣布龙狮争霸赛开幕后,首先由协会现任狮队队长、教练为大家献上了精彩的开场表演。

狮铸武魂,龙舞太平

参赛的龙与狮子分别进行了精彩纷呈的表演。一年来的训练化为力量,场上的局面一度充满了火药味。

兄弟社团——武术协会也为大家带来了一段帅气又霸气的表演。

胜利的喜悦

上午11:30,最后一组狮子将他们的表演结束,比赛在轻松愉快的气氛中结束。大家的努力都变成成绩回报给大家了,相信每位成员都取得了满意的成绩。

美丽的小姐姐~

老师指导动作要领

来自新加坡的国际教练展示了他们的精彩技术。

2017

6.3

金龙银龙飞舞盘旋,气势雄武磅礴;红狮黄狮奔腾跳跃,神志威风凛凛。腾龙——快速勇猛,激烈奔腾,强劲有力,雄伟彪悍。

龙腾虎跃狮出山,勇猛有力,气势恢弘,横扫一片。

这叫传承,也是青春。

恭喜所有参赛选手都顺利完成比赛。赛后,来自新加坡的国际教练对同学们进行了技术指导。通过与新加坡的专家的交流,开拓了视野、学到了知识,使同学们对龙狮文化有了更加深入的理解。

在这热情的六月展示热情的自我,龙舞交大、狮啸长安。明年的比赛,一定更加精彩,展示我交大精神。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心