/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
 
西安交通大学室内游泳锦标赛圆满闭幕
2017年06月05日  发布人:办公室

2017年6月3日早晨8:30,西安交通大学室内游泳锦标赛在兴庆校区游泳馆拉开帷幕。比赛内容包括蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳的50m和100m,以及8×50m自由泳接力。在比赛开始之前,运动员早已在馆外做起了热身运动,跃跃欲试。

赛前,老师和工作人员忙碌于馆内各处,保证了比赛高效的进行。随着一阵惊呼,比赛随着第一组运动员入水而开始。最开始的是男子50m自由泳,运动员们如鱼般的泳姿,飞快的速度,彰显了交大运动员的的优秀。

巾帼不让须眉,女子运动员的风采大为夺目,优美的入水姿势,更加柔韧、灵活的身躯把游泳运动演绎成别一样的艺术,把运动的美表现得淋漓尽致。

赛场上最激烈的莫过于100m蝶泳决赛了!全场力量爆发点,每一位运动员饱满的精神,强有力的泳姿深深震撼了场内每个人,蝶泳真正魅力的体现,大抵就是如此吧。

比赛最后一个项目是接力赛,各个书院,学院为单位展开了最强团体之争,参与者都是各个院的精英选手,在讲究个人能力之外,还得讲究团队配合。最终,电气学院夺得了桂冠。

意外无法避免,有运动员因泳镜戴的太松而被水冲落,但毅然坚持完成了比赛,看着他坚毅的眼神,想起了交大校训中的“果毅力行”,每个交大人都应该这样,不怕挫折,拼尽全力也要达到成功的彼岸。

游泳池内的拼搏,池外的呐喊,助威,加油,画面定格于双手触碰终点处,每个人的比赛,都不孤单!

中午11:50分,本届游泳锦标赛圆满结束,赛场上,每个人都尽力去打破自己的极限,不断超越,绝不放弃,这样的赛场精神,体育精神会一直激励着大家成长下去!

PS:具体成绩册见附件!

文稿:徐黎

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:信息中心