为响应国家体育总局2024年体育支教志愿服务活动,西安交通大学选派了5名研究生前往汉中市城固县进行为期三个月的支教志愿服务。

5月10日,西安交通大学体育中心党委书记冯大鹏,主任刘长江,副书记单紫徽,研究生办公室主任汪一鸣在城固县教育体育局党组成员、县体育运动中心主任苏汉杰的陪同下,前往各支教点看望慰问支教队员。

体育中心慰问组一行在城固县朝阳初中(县青少年体育学校)与支教队员们进行了亲切交流。座谈会上,支教队员们畅谈支教过程中的收获和感受;冯大鹏书记和刘长江主任详细了解了队员们的工作、生活状况,对他们的表现给予表扬,鼓励他们要克服困难,牢记志愿服务精神,将自身所学投入到实践中,展现交大学子的优秀风采。 苏汉杰主任代表城固县教育体育局对支教队员们的表现给予了充分肯定,对西安交通大学体育中心大力支持城固教育体育事业的广博胸襟和热忱情怀表示衷心感谢。他表示,体育支教是一项光荣艰巨的任务,支教队员们要借此机会广泛了解基层社情、民情、学情,丰富理论知识,提升实践能力,将来为党和人民积极奉献,为国家作出更大贡献。

队员们纷纷表示,感谢城固县教育体育局及西安交通大学领导老师们的关心厚爱,在今后的工作中将持续发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在自己的岗位上秉持高度责任感,踔厉奋发,砥砺前行,为体育支教工作交上一份满意的答卷