为表彰先进、树立典型,4月27日西安交通大学举办“在服务奉献中攀登,在追求卓越中引航”五四主题团日。会上,体育中心被授予“宣传特色团总支”荣誉称号,单紫徽被授予“支持共青团工作的好书记·好主任”,体育中心团总支副书记彭麟凯代表领奖。

体育中心团总支是在学校党委、团委和中心党委的带领下,以“共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带”为职责定位,严格按照“党建带团建”的方针,围绕“青年主业”“学生发展”、“中心大局”三方面促进体育改革发展,服务学校发展大局,展现新时代青年的青春风采和实干力量。

一、聚焦青年主业,紧扣主线引思想

心有所信,方能远行。体育中心主动适应新时代团学工作要求,将思想政治建设作为开展各项工作的“中心点”,严格落实“三会两制一课”制度,将提高青年履职担当作为青年工作的“切入点”,开展“陶艺创作”、“飞盘嘉年华”等团课活动,建强思想引领阵地,探索建立“党团共建、高质发展”的新模式。

二、聚焦学生发展,建强平台助培养

牢筑阵地,强化培养。体育中心依托学术讲座、实践教育、体育赛事及志愿服务等多种形式,建强两微一端平台,与汇跑体育、弘健体育等知名企业建立教育教学实践基地,11名同学参加陕西省体育支教志愿服务,全面开展体教融合等方面的交流合作,为青年岗位建功,加快青年培养进程提供重要机制保障。

三、聚焦中心大局,服务奉献促成长

初心不改,矢志不渝。体育中心不断创新规范组织领导、文体活动、科学管理等相关内容,着眼团队建设发展,鼓励学生服务各个职能部门,参与社会体育志愿服务工作,组织完成校运会、马拉松等多项赛事中编排训练、赛点裁判及比赛现场协调工作,在实践中服务学校工作大局。

此次荣誉既是一种鼓励,更是一种鞭策。体育中心团总支将以此次评选表彰为契机,着力在强化思想政治引领、围绕中心服务大局、聚焦青年现实需求等方面创造性地开展工作,倍加珍惜荣誉,继续发扬成绩、再接再厉,以优异成绩践行党的二十大精神!