近期,中国网协匹克球推广合作单位、匹克球多多动斯凯奇俱乐部2024进校园活动来到了西安交大,吸引了我校众多师生参与。西安交大党委副书记王欢,纪委副书记申丹,工会副主席弋景峰,体育中心主任刘长江,副主任朱雪宇、孙蔚出席活动。

刘长江代表体育中心感谢多多动俱乐部和教练傅璐的到来和指导,他表示,匹克球是一项新兴的运动,希望同学们好好学习这项运动技能,将这项技能散播在交大校园。

什么是匹克球?简单来说,匹克球就是在羽毛球的场地上,用放大的乒乓球拍,打一个塑料制作的有许多小孔的塑料网球。所以,匹克球是一项结合了羽毛球、乒乓球、网球等多种球类运动的融合性运动,无论是打球手感还是规则。场地等方面,都非常友好。

活动中,WPTF匹克球高级认证导师、网球国家级裁判、多多动俱乐部首席技术官傅璐介绍了匹克球的发展历史,然后从理论和技术两个部分对学员们进行培训,演示匹克球的基本玩法、指导同学们掌握技术要领,告诫大家如何避免犯规等内容。教练傅璐通过生动风趣的语言和精湛的战术技巧寓教于乐,牢牢吸引住了学员们的眼球,让学员们在一片快乐的氛围中了解匹克球、练上匹克球、爱上匹克球。

匹克球作为一种新兴的体育运动,它的进校园不仅增加了课余的多样化选择,也为传统的体育教学注入新鲜血液。学校通过举办匹克球比赛、社团活动等,可激发学生们参与体育活动的热情,可有效改变一些学生对传统体育课的刻板印象。