飞驰雪道之上,弘扬青春梦想。为传承冬奥精神,全面普及冰雪文化,助力更多大学生踏入雪场,培养年轻群体对冰雪运动的参与感。2023年12月28日,西安热雪奇迹与西安交通大学携手合作,共同建立了陕西首支专业高校滑雪校队,推进校园冰雪运动体系建设。

经过春节前后逾30天滑雪集训课的学习与训练,3月20日,队员们迎来了训练成果的检验,西安交通大学滑雪校队选拔赛火热启幕,这是一场雪友之间的较量,更是一场队员们的自我挑战。选拔赛现场,参赛队员们比出了各自的最佳风采,比赛的氛围紧张而热烈,队员们从滑雪技巧、速度、和技术表现等方面展示除了不俗的实力,不仅将竞技精神展现的淋漓尽致,更收获了挑战自我、突破瓶颈的成长经历。

最终,由一群热爱滑雪运动、体能优异的校队成员组成首批探索冰雪竞技之旅的西安交通大学滑雪校队队员。授旗仪式上,西安交通大学体育中心和西安热雪奇迹滑雪训练中心对队员们的表现给予了赞扬和鼓励,同时也希望滑雪校队的成立能够推动校园冰雪运动进入高速发展新阶段。

被选拔出的队员们,将在西安热雪奇迹进行统一的上雪学习和训练,将率先接触到竞技单/双板的专业课程,并获得专业滑雪运动装备、教练教学及训练场地支持。同时西安热雪奇迹将为校队成员们带来优质的滑雪赛事资源,结合周期性的竞技比赛,让学生在竞技中收获成长。首批校队成员,预计将在今年年底参加省市级的大学生滑雪比赛,用青春的活力为人生绘就精彩,在此预祝队员们都能勇夺桂冠,取得优异的成绩!

未来,西安热雪奇迹将坚持“体教融合”理念,继续深耕冰雪事业,持续开展“冰雪进校园”活动,更好地普及推广冰雪文化,激发学生对冰雪运动的热情,为滑雪运动项目输送专业人才,推进冰雪运动发展。