2023年12月,西安交大啦啦操、瑜伽比赛和运动技能等级测试赛成功举办在文体中心四楼多功能馆举办。本次比赛是由体育中心主办,健身舞蹈协会啦啦操部协办。

比赛分为两个部分,第一部分为啦啦操成套动作和瑜伽技巧的比赛,决出两个项目的优胜名次。第二部分是我校首次推行的运动技能等级测试。通过对优胜运动员的运动技能和专项素质综合考核,评选出能够获得等级运动员称号的运动员。在赛事负责人张慧雯老师、啦啦操裁判长张秋君老师和瑜伽裁判长张丽萍老师的带领下,健身舞蹈协会各个部门团结协作,在比赛选手、志愿者招募、培训和管理工作中各环节协调顺畅,各岗位人员的工作能力和职责都得到充分的发挥。

根据音乐,同学们努力尝试各种类型的动作变换,灵活结合小组成员的特点和身体素质,自主设计并追求高质量完成展示体式以及啦啦操的队形变换。造型干净利落,队形整齐,变换多样协调,彼此搭档间配合的默契和成熟,更体现了瑜伽与啦啦操力与美的结合。

在展现激情饱满的精神状态的同时,充分发挥想象力和表现力,通过矫健轻捷的舞姿,优雅的体式展现了独属于啦啦操和瑜伽的运动美。

在赛场上,风格各异的参赛队员们用热情奔放的表现、张弛有度的动作和精彩纷呈的表演获得了现场观众热烈掌声,带来了一场啦啦操和瑜伽的视觉盛宴。

经过激烈的比拼,在老师与同学的共同努力下,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

体育中心始终坚持“”强身健心,以体育人“的新时代学校体育新定位,以立德树人为根本,广泛开展校园赛事,为学生的技能水平提供规范性、权威性的指导,助推体育强国、健康中国建设。

最后,向辛勤付出的裁判员、参赛队员和工作人员表示感谢,期望西交学子在啦啦操和瑜伽的锻炼中继续书写青春,谱写华章!