12月3日在夕阳余晖中2023年陕西省大学生飞盘锦标赛圆满落幕西安交大获团体赛甲组第一名,李佳奇获男子投跑接甲组第一名。

本次比赛由陕西省学生体育协会主办,西安石油大学承办。汇聚了来自全省14所高校,近400名教练员、运动员参与比赛,参与人数达历年之最。

在比赛中,我校飞盘队员很快进入状态,技战术娴熟。队员们积极防守和协防,用熟练的技战术弥补身体素质的软肋,展现出团队配合的凝聚力。半决赛中通过换人、及时调整战术和心态,队员们逐渐找回节奏和状态,最终以大比分获得冠军。

飞盘运动不仅是一项集速度、力量、技巧、智慧于一体的运动项目,同时具有很高的观赏性和竞技性。随着飞盘运动正式获批成为2025年成都世界运动会比赛项目,越来越多的高校将其纳入体育课程和运动训练。本次比赛不仅是时尚运动与校园体育的结合,更是对我校飞盘运动水平的一次全面检阅。