近日,教育部社科司公布了关于2023年度教育部人文社会科学研究项目评审结果,西安交大共获批青年基金项目15项,其中,体育中心首次获批青年基金项目2项。

同时,体育中心助理教授肖坤鹏获陕西省博士后科研项目资助,这也是本次博士后项目中唯一获批的体育学项目。 此外,体育中心还获批1项陕西省教育厅科学研究计划服务地方专项项目。 教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目。作为全国人文社会科学领域高级别的纵向科研项目,覆盖面广、影响力大,是衡量高校学科发展的重要指标之一。

近年来,体育中心高度重视科研项目申报,积极推进体育学科融入学校学科建设体系,秉承“早谋划、早布局、早启动”原则,根据国家、省、市科研项目的整体布局,构建了动员申报、专家讲座、精准选题、专家评审、辅导修改的长效机制,为年度项目申报的各个环节提供科学指导,进一步提高了立项率。未来,体育中心将继续聚焦国家重大战略需求,创新服务举措,完善科研管理办法,积极推进下一年度国家级项目申报组织,推动体育中心学科建设朝着更高水平的方向发展。